Электрический буксировщик-транспортёр MTT-136 от Yvon Martel

5 января 2017

Канадский конструктор Yvon Martel создал моторизованное устройство MTT-136 (полное название «My Track Technology») на электрической тяге, которое может функционировать и как транспортное средство для перевозки людей и грузов, и как устройство, весьма полезное в домашнем хозяйстве. Конструкция MTT-136 очень простая: электродвигатель, аккумулятор, алюминиевый корпус, резиновая гусеница и рулевая стойка управления. Его можно использовать в качестве электрических саней, тягача, транспортёра, снегоуборщика и т.д.

Кроме этого, конструкцией предусмотрено, что самоходное устройство возможно эксплуатировать не только в зимнее время года по снегу, но и в любую погоду по другим типам поверхностей. Это может быть грязь, трава, мох, твёрдое грунтовое покрытие и пр. По сути, получилось несколько устройств в одном: электрический снегоход, гусеничный вездеход, личный минитрактор и даже передвижной портативный генератор, к которому можно подключить электроинструмент и осветительные приборы, заряжать гт него другие устройства.

Электробуксировщик-снегоход MTT-136

Масса MTT-136 – 127 кг, длина – 3450 мм, максимальная скорость до 40 км/ч, а его запас хода на одной полной зарядке аккумуляторов составляет – 45-210 км. Этот показатель зависит от типа установленных батарей. По той же причине, время зарядки батарей колеблется от четверти часа до 8 часов. Фактически, My Track Technology относится к классу мотобуксировщиков или, так называемых, мотособак, которые довольно широко распространены в России и популярны в Северной Америке. Преимущества канадского MTT-136 очевидны...

Такой электробуксировщик не требует топлива, обладает компактными размерами и к нему можно подключать электроприборы. Помимо всего прочего, с помощью специального грузового лотка, два MTT-136 объединяются в один мощный двухгусеничный электротранспортёр, который можно использовать в деревне для уборки урожая и транспортировки других грузов. С помощью электровездехода MTT-136 можно выполнять массу различных операций – от перевозки людей и уборки снега до выталкивания застрявших автомобилей и источника электроэнергии.